Похищен тираж газеты «Калуга Вечерняя»

Похищен тираж газеты «Калуга Вечерняя»

11 июня в период с 12.30 до 22.00 час. неустановленный преступник, путем повреждения навесного замка, из гаражного бокса, расположенного на ул. Рылеева, совершил кражу 58 000 экземпляров газет спец.выпуска «Свободная Калуга», «Калуга Вечерняя» (выпуск № 1 (554) июнь 2015 г.), на общую сумму 58 000 руб.

Возбуждено уголовное дело.

- Установлен водитель, который перевозил газеты, - рассказали «КП-Калуга» в полиции Калуги. - Он занимается частным извозом. Двое прилично одетых мужчин вызвали его к складу, погрузили бумажную продукцию и доехали до Правого берега.

На Правобережье газеты перегрузили в другой автомобиль, который и увез тираж оппозиционной прессы в неизвестном направлении. Стоит отметить, что похищение «Свободной Калуги» произошло в областном центре во время визита в город Алексея Навального, а один из учредителей газеты входит в избирательный список партии РПР-Парнас.

В последнее время участились преступления в адрес политической оппозиции в Калуге. Ранее было повреждение автомобиля депутата Вячеслава Горбатина, против пастора Дмитрия Мартышенко возбудили очень подозрительное дело о наркотиках. Ни одно «политическое» преступление в Калуге не раскрыто.

Ещё об этом

Facebook