Сергей Миронов назвал движение Горбатина спойлером

Сергей Миронов назвал движение Горбатина спойлером

Председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов предупреждает, что в преддверии Единого дня голосования в ряде регионов начали применять грязные предвыборные технологии. В частности, в Калужской области заявлено о создании движения «За правду и справедливость».

«Это спойлерство в чистом виде, – считает Сергей Миронов. – Партий, имеющих в названии слово "справедливость", уже и так зарегистрировано пять или шесть, мы даже не успеваем их считать. Появление партий и движений-двойников извращает весь политический процесс. Спойлеры – это побочные продукты так называемой партийной реформы. И одна из самых грязных технологий, применяемых в период выборов».

Новое движение создал калужский депутат, ранее исключенный из партии Справедливая Россия (речь о депутате Вячеславе Горбатине). «Это уже не первый случай, когда люди, от которых мы счастливо избавились, пытаются создать откровенно спойлерские структуры, – говорит С. Миронов. – У них нет никаких перспектив. Между теми, кто работает на благо страны, и теми, кто пытается работать только на свой имидж, огромная разница».

Лидер Справедливой России напомнил о законодательных инициативах партии, направленных на исключение партий-спойлеров из политического процесса. «Соответствующий законопроект мы вносили еще в феврале, он не был принят, – говорит Сергей Миронов. – Поскольку в конечном итоге спойлеры, оттягивая голоса у оппозиционных партий, представляющих интересы значительного числа граждан, играют на руку "партии власти"».

Ещё об этом

Facebook