C начала года калужскими приставами выдворено из России 126 иностранцев

C начала года калужскими приставами выдворено из России 126 иностранцев

Административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации, является одной из функций возложенных на службу судебных приставов.

В обязанности судебных приставов по ОУПДС входит препровождение иностранного гражданина из здания суда в специальное учреждение, где мигрант пребывает до окончания оформления документов, необходимых для выезда за пределы Российской Федерации. После оформления всех необходимых документов иностранных граждан, подверженных выдворению, судебные приставы по ОУПДС препровождают до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

На 1 июня 2015 года на основании судебных решений судебными приставами УФССП России по Калужской области возбуждено 144 исполнительных производств об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

За пять месяцев 2015 года Калужскими судебными приставами за пределы страны выдворено 126 граждан, незаконно находившихся на территории России. При этом на приобретение билетов для выдворяемых иностранных граждан, нарушивших законодательство и находившихся на территории Калужской области, из федерального бюджета было затрачено 1 миллион 181 тысяча рублей.

По статистике, чаще всего за нарушение правил пребывания в Российской Федерации административному выдворению подвергаются жители Таджикистана и Узбекистана.

На сегодняшний день в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС РФ по Калужской области отправления на Родину ожидают еще 58 иностранных граждан.

По законодательству Российской Федерации выдворяемым иностранцам в течение пяти лет въезд в Россию будет закрыт.

Ещё об этом

Facebook