Сбытчики героина получили 14 лет тюрьмы на двоих

Сбытчики героина получили 14 лет тюрьмы на двоих

Осенью 2014 года сотрудникам Управления ФСКН России по Калужской области стало известно, что двое граждан Таджикистана М.У.Мирзоалиев и П.Ф.Курбаналиев организовали устойчивый канал поставки наркотического средства героин в нашу область. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данные граждане ежедневно методом закладок сбывали партии наркотиков от 40 до 200 гр. При этом, все члены преступной группы нигде не работали, а зарабатывали на жизнь преступным наркобизнесом.

После сбора всех необходимых доказательств, изобличающих преступную деятельность данных лиц, они были задержаны. В ходе личного досмотра в их автомобиле было обнаружено 40 расфасованных пакетов с героином массой 200 гр, предназначенных для закладок. В ходе обыска в арендованной квартире, которую снимали задержанные в городе Ермолино Калужской области, было изъято более 1 кг 700 гр героина. Также наркополицейскими были изъяты вещественные доказательства: тетрадь с записями расположения закладок, холщовые упаковки для наркотиков, на которых стояли печати афганских полевых командиров, осуществляющих поставки героина для наркотрафика в Россию.

18 июня Боровский районный суд Калужской области огласил приговор сбытчикам героина.

Данным гражданам было назначено наказание: П.Ф.Курбаналиеву - в виде 8 лет лишения свободы, М.У.Мирзоалиеву - 6 лет. Свой срок осуждённые будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Facebook