Артамонов потребовал сократить льготы «Калугаэнерго» и продать «Облэнергосбыт»

Артамонов потребовал сократить льготы «Калугаэнерго» и продать «Облэнергосбыт»

22 июня временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального Правительства. В нем также принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

В начале совещания собравшиеся почтили минутой молчания память сограждан, погибших на полях сражений и в тылу в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Министр тарифного регулирования региона Андрей Лисавин отчитался о ходе выполнения региональной инвестиционной программы филиала «Калугаэнерго» и перспективах изменения тарифов на услуги по передаче электрической энергии на территории области.

Он рассказал, что принятые в 2014 году сдерживающие меры позволили сократить ожидаемый рост данных тарифов в 2017 году до 124,3%. В условиях ухудшения доступа к рынку капитала «Калугаэнерго» предприняты дополнительные шаги по оптимизации инвестиционной программы и продлению долгосрочного периода регулирования тарифов до 2020 года. Соответствующая расчетная тарифная модель позволяет обеспечить темпы роста тарифов с темпами, заданными на федеральном уровне. Работа в этом направлении будет продолжена в 2015-2016 годах. Речь также шла о результатах инвестиционного соглашения «Калугаэнерго» по городу Калуга.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов обратил внимание руководства министерства на недопущение в рамках соглашения двойного учета расходов по переданному в аренду и реконструированному муниципальному имуществу, а также на проведение его инвентаризации. Только после этого, по мнению временно исполняющего обязанности губернатора, можно будет с определенностью говорить о выполненных объемах соглашения. Он также сделал акцент на неоправданно высокие затраты на льготное техприсоединение потребителей региона к электрическим сетям, занимающие большую часть инвестиционной программы «Калугаэнерго». В целях обеспечения финансовой устойчивости предприятий электросетевого комплекса Анатолий Артамонов рекомендовал держать на строгом контроле вопрос с погашением задолженности перед филиалом за поставленные энергоресурсы.

Судьба 30-процентного пакета акций компании ОАО «Облэнергосбыт» , находящегося в собственности Калужской области и занимающейся реализацией электроэнергии, обсуждалась сегодня на заседании областного правительства в рамках проекта программы приватизации на 2016 год. По предложению Минэкономразвития региона область выставит на продажу акции компании с начальной ценой в 5 млн. руб.

Ещё об этом

Facebook