В «Калугаэнерго» прошел конкурс профмастерства

В «Калугаэнерго» прошел конкурс профмастерства

19 июня 2015 года на учебно-тренировочном полигоне Юхновской объединенной службы электросетей филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» были подведены итоги соревнований профессионального мастерства бригад по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи 35-110 кВ.

Основные задачи соревнований – повышение профессионального мастерства, совершенствование системы охраны труда, обмен передовым опытом. Напомним, конкурс «Лучший по профессии» среди персонала по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи 35-110 кВ проходил в течение двух дней, в соревнованиях приняли участие бригады из производственных отделений «Кировские электрические сети», «Обнинские электрические сети» и «Калужские электрические сети».

Итоги соревнований были подведены на торжественной церемонии закрытия. Обращаясь к участникам конкурса профмастерства, заместитель директора – главный инженер филиала «Калугаэнерго» Александр Пухов отметил: «Все участники, вне зависимости от результата, душой болели за свои бригады, проявили свои лучшие профессиональные качества, сплоченность и взаимовыручку. Это важно не только на соревнованиях, особенно эти качества ценны в повседневной работе».

Почетным гостем церемонии награждения стал заместитель главы администрации МО «Юхновский район» Дмитрий Кутыркин. Он отметил, что руководство района гордится тем, что соревнования регионального уровня проходили в Юхнове. И на память о пребывании на гостеприимной Юхновской земле преподнес руководству Калугаэнерго и командам книги об этом замечательном крае.

И вот пришло время подводить итоги. Надо отметить, что все команды показали высокий уровень профессионального мастерства. На каждом этапе были свои лидеры. Поэтому конечный итог, как не раз подчеркивалось на церемонии награждения, зависел в том числе, и от удачи. В результате упорной борьбы лучше всех справилась с заданиями этапов команда производственного отделения «Обнинские электрические сети» (ПО «ОЭС»). Второе место – у команды производственного отделения «Кировские электрические сети» (ПО «КрЭС»), на третьей ступеньке пьедестала – команда производственного отделения «Калужские электрические сети» (ПО «КЭС»).

В номинации «Лучший электромонтер» победу одержал Юрий Дёмкин (ПО «ОЭС»), «Лучшим производителем работ» признан Иван Слесарев (ПО «КрЭС»), в номинации «Лучший мастер» победил Алексей Чичерин (ПО «КЭС»).

Традиционно на соревнованиях учреждается приз лучшей судейской бригаде – она определяется в ходе опроса участников соревнований. В результате самой объективной и принципиальной признана судейская бригада этапа № 3 в составе начальника сектора промышленного контроля филиала «Калугаэнерго» Нины Тютиковой и начальника службы ПК и ОТ ПО «ОЭС» Сергея Никитина.

Поскольку преемственность поколений в энергетике – одна из чтимых традиций, Калужским региональным отделением «Всероссийский Электропрофсоюз» ежегодно вручаются призы в целях стимулирования молодежи и поощрения опытных энергетиков. В этом году в номинации «Самый молодой участник соревнований» чествовали Александра Скалкина (ПО «КЭС»), «Самым опытным участником соревнований» признан Владимир Старостин (ПО «ОЭС»).

Победителям были вручены почетные грамоты, кубки и ценные призы. А каждый участник соревнований, судьи и почетные гости получили памятные сувениры.

Команда-победительница будет представлять филиал «Калугаэнерго» на соревнованиях профессионального мастерства между филиалами ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Поэтому сразу по окончании торжественной церемонии награждения Александр Пухов пообщался с бригадой: напутствуя победителей, он пожелал им удачи, упорства и, конечно, победы.

Ещё об этом

Facebook