В Барятино работникам ДК с апреля не платят зарплату

В Барятино работникам ДК с апреля не платят зарплату

Критическая ситуация вновь сложилась в Барятино. Коллектив районного ДК с апреля не получает заработную плату, а на все просьбы ее выплатить им отвечают, что до Нового года зарплату ждать... не стоит.

Приводим открытое письмо к депутату Заксобрания Вячеславу Горбатину.

«ПОМОГИТЕ!

Нам, работникам районного Дома культуры с.Барятино Барятинского района Калужской области в период с апреля 2015 года и по настоящее время не была выплачена какая-либо заработная плата. На момент обращения с заявлением к руководству в удовлетворении наших неоднократных требований о выплате заработной платы за работу Работодатель не предпринял каких-либо попыток погасить указанную задолженность. Одни крики, упреки и угрозы со стороны руководства об увольнении.

За время нашей работы у Работодателя нами добросовестно исполнялись все возложенные на нас обязанности, правила внутреннего трудового распорядка. Претензий за время нашей работы, со стороны Работодателя ни к кому из работников ни в устной, ни в письменной форме не поступало.

Обращения в администрацию организации по невыплате заработной платы, ни к чему не привели. и.о. Руководителя Управы Зуев Г.Г. сказал "Занимайте, но до Нового года не ждите!" А на наше предложение получать зарплату по очереди с работниками Управы (так как они ее получают стабильно) - отказался. По обращению в органы прокуратуры от 2 марта 2015 года решение суда не было выполнено.

Согласно статье 136 ТК РФ заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Статья 236 ТК РФ устанавливает, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Мы обращались в трудовую инспекцию по Калужской области - нет ответа».

Ещё об этом

Facebook