Почта принимала неверно заполненные уведомления о прибытии от иностранцев

Почта принимала неверно заполненные уведомления о прибытии от иностранцев

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения миграционного законодательства в отделениях почтовой связи.

Установлено, что территориальными органами ФГУП «Почта России» допускаются нарушения законодательства при приеме уведомлений иностранных граждан о прибытии на территорию Российской Федерации.

Так, в соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Организации федеральной почтовой связи, принявшие от принимающей стороны или иностранного гражданина уведомление о прибытии, проверяют точность изложенных в нем сведений и наличие необходимых документов.

Однако в нарушение требований законодательства сотрудниками отделений почтовой связи принимались уведомления о прибытии на территорию Российской Федерации, в которых срок временного пребывания в Российской Федерации указывался свыше 90 суток.

В ряде случаев уведомления о прибытии иностранных граждан заполнялись с нарушением установленных законом требований, не содержали необходимых реквизитов.

По результатам проверки прокурор города внес начальнику Калужского почтамта представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook