Начальник отдела Росреестра взял взятку под видеокамерой

Начальник отдела Росреестра взял взятку под видеокамерой

Следственным отделом по городу Калуга СКР по Калужской области по материалам УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов регионального Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в июне 2015 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил взятку в виде денег в размере 5000 рублей от генерального директора юридического лица, за совершение незаконных действий в интересах взяткодателя, а именно за выдачу на основании подложных документов, изготовленных самим подозреваемым, лицензии на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения.

Передача взятки проходила под контролем сотрудников полиции и фиксировалась с помощью видеооборудования. После получения денежных средств должностное лицо было задержано.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Ещё об этом