Судебный пристав спас тонущую девушку

Судебный пристав спас тонущую девушку

Судебный пристав группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области Заур Аждаров получил награду от МЧС за спасение тонущего человека.

10 мая 2015 года молодая калужанка вместе со своей матерью решила искупаться в озере поселка Резвань. Когда девушка совершала заплыв – ноги ее свело судорогой, она начала тонуть. Мать девушки в истерике металась по берегу и звала на помощь.

Возможно, девушка была бы обречена на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время у озера отдыхал со своей семьей судебный пристав специализированного отдела оперативного дежурства Заур Аждаров.

Когда он услышал крики о помощи, доносящиеся из водоема, мгновенно бросился спасать утопающую девушку. Заур вынес ее из воды и привел в чувство.

За свой поступок Заур Аждаров из рук первого заместителя начальника Главного управления МЧС Олега Зацепина получил наградной знак «За спасение попавших в беду» III степени.

Ещё об этом

Facebook