Поссорился с соседями и пустил в их дом газ

Поссорился с соседями и пустил в их дом газ

Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 74-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

По версии следствия, в мае 2015 года подозреваемый, находясь около своего дачного дома, расположенного в Юхновском районе Калужской области, на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений к соседям по даче, вызванных земельным спором, с целью причинения смерти своим соседям – двум супругам и их совершеннолетнему сыну, в вечернее время, с помощью газового баллона, наполненного бытовым газом, и подключенного к нему шланга, пустил внутрь дома соседей бытовой газ. В этот момент потерпевшие, находившиеся в доме, спали. Проснулись они от услышанного шипения газа, что и спасло им жизни.

В настоящее время органами предварительного следствия решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Facebook