Николай Яшкин стал кандидатом в губернаторы от КПРФ

Николай Яшкин стал кандидатом в губернаторы от КПРФ

В избирательную комиссию Калужской области поступили документы от Николая Яшкина, претендующего на пост губернатора от КПРФ. Ранее документы поступили от действующего главы региона Анатолия Артамонова, представителя "Патриотов России" Евгения Невежина и Вадима Деньгина от ЛДПР

29 июня избирательная комиссия Калужской области приняла полный пакет документов от кандидата на пост губернатора региона Николая Яшкина, выдвинутого региональным отделением КПРФ, сообщили в облизбиркоме.

Таким образом Яшкин стал третьим официальным конкурентом действующему главе региона Анатолию Артамонову, которого выдвинула партия «Единая Россия».

Николай Яшкин — депутат Заксобрания четырех созывов с общим стажем 19 лет. При этом ранее он еще и избирался депутатом сельского совета в своем родном Куйбышевском районе. Яшкин — классический политик- практик от сельского хозяйства. Он — выпускник Костромского сельскохозяйственного института, руководит одним из самых успешных хозяйств в области — СПК «Жерелево». В областном парламенте работает в комитете по агропромышленному комплексу.

Ранее, напомним, документы подали Евгений Невежин, заместитель руководителя регионального отделения партии «Патриоты России», и депутат госдумы от Новосибирской области Вадим Деньгин, представляющий ЛДПР.

Определилась со своим кандидатом и политическая партия «Справедливая Россия». Им стал депутат городской думы Калуги Андрей Смоловик, возглавляющий региональную палату депутатов-справороссов. Однако в облизбирком документы Смоловика пока не поступили.

Ещё об этом

Facebook