Путин подписал закон, обнуляющий количество губернаторских сроков Артамонова

Путин подписал закон, обнуляющий количество губернаторских сроков Артамонова

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым все сроки губернаторов отсчитываются с 2012 года. Все предыдущие сроки обнуляются.

Федеральный закон от 29.06.2015 № 174-ФЗ "О внесении изменений в статью 18 Федерального закона Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", появился на сайте президента 30 июня.

Самая важная новелла гласит:

«Статья 2

Установить, что при определении в соответствии с пунктом 5 статьи 18.... 184-ФЗ... сроков полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации..., ранее наделенного такими полномочиями, а затем избранного на указанную должность, первым из двух возможных сроков подряд является срок, на который это лицо было избрано после дня вступления в силу Федерального закона от 2 мая 2012 года №40-ФЗ...»

Таким образом, для всех губернаторов в России первым из двух возможных сроков будет являться тот, на который губернатор избран после 2012 года.

Калужский губернатор Анатолий Артамонов впервые был избран губернатором в 2000 году, и с тех пор бессменно правит Калужской областью. Однако, благодаря своевременному закону за подписью президента Путина, выборы 13 сентября 2015 года и его возможная победа на них станут «считаться» первым губернаторским сроком Артамонова.

Ещё об этом

Facebook