Mitsubishi вдвое сократит производство машин в Калуге

Mitsubishi вдвое сократит производство машин в Калуге

Калужский завод ПСМА, на котором Mitsubishi выпускают кроссоверы Outlander и внедорожники Pajero Sport, произведет в 2015 г. только около 19 тыс. машин, в то время как в предыдущем году объемы производства достигли 44 тыс. штук, пишут avto.pro.

Первое полугодие этого года ознаменовано неприятным падением продаж бренда, практически 50%. Другими словами «японцы» падают скорее рынка, который, по сведениям АЕБ, пока «просел» только на 37,7%.

По утверждению уполномоченных компании, производитель готов поддерживать собственный первоначальный план по увеличению процента локализации, невзирая на появление в нынешнем году и иных важных задач. Как информирует pr-служба компании, сборка авто осуществляет посредством закупки у поставщиков бамперов, кресел, стекол, звукоизоляционных материалов, системы охлаждения, рулевого колеса, панели приборов, радиаторной решетки и другого. Основная часть поставщиков — это совместные производства иностранных компаний, таких как: немецкий Continental, французская Faurecia, итальянский HT&L fitting, хорватский AD Plastic, испанский CIE Automotive, канадская Magna и иные, располагающиеся на территории РФ.

Идет речь о сохранение доли рынка и дилерской сети, на фоне огромного падения рынка в общем, и продаж компании в частности. Указанная информация касается завода «ПСМА Рус», расположенного в Калуге. А с 2013-го года — Ситроен С4 и Mitsubishi Pajero Sport.

Производство седанов Citroen C4 и Peugeot 408 на калужском заводе PCMA (Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive) остановлено еще 27 апреля. Первоначально возобновление сборки было запланировано на 10 июля, но теперь отложено до 17 августа. То есть общее время простоя «французского» конвейера составит почти четыре месяца!

Продажи автомобилей концерна PSA за первые пять месяцев этого года обрушились почти на 80%, хотя рынок просел только на 38%. За это время россияне купили лишь 2350 Ситроенов и 2240 автомобилей Peugeot — в рекордном для российского рынка 2012 году даже ежемесячные продажи автомобилей этих двух марок были выше. Неудивительно, что на складах скопилось еще немало новых машин, а возобновление производства только усугубит затоваривание. Дни простоя будут оплачены сотрудникам в размере 2/3 зарплаты.

А вот сборка автомобилей Mitsubishi на отдельном конвейере продолжается, хотя еще 1 апреля здесь введен односменный режим работы вместо двухсменного. Продажи Mitsubishi за пять месяцев упали вдвое — до 16611 машин, но обновленный Outlander калужской сборки в мае взбодрил спрос: по результатам этого месяца «откат» по сравнению с прошлым годом составил всего 20%. Однако с 3 по 16 августа на заводе PCMA запланирован коллективный отпуск, поэтому производство кроссоверов тоже будет остановлено.

Ещё об этом

Facebook