На перекрестке Никитина и Восточного проезда установлен светофор

На перекрестке Никитина и Восточного проезда установлен светофор

Активисты регионального отделения ОНФ в Калужской области способствовали установке светофора на одном из аварийных перекрестков г.Калуги.

Снижение уровня смертности на дорогах – одна из задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в одном из «майских» указов. Ситуация в Калужской области в этой связи характеризуется как непростая: по итогам 2014 года в федеральном рейтинге по уровню смертности в ДТП регион занял третье место: на дорогах погибло 37 человек на 100000 населения, что на 7 человек больше, чем в 2013-м.

В марте городской отдел ГИБДД совместно с директором Центра мониторинга исполнения майских указов Президента Николая Николаева и активистами ОНФ в Калужской области на месте оценили дорожную ситуацию на одном из самых проблемных с точки зрения аварийности участков города – перекрестков проезда Восточный и улицы Никитина. За последние годы здесь произошел ряд резонансных ДТП с тяжелейшими последствиями (последнее из которых произошло буквально в конце июня), однако светофорный объект до того момента так и не был установлен. Озабоченность этим фактом высказывали как представители ГИБДД, так и общественности.

Вскоре последовала реакция Городской управы г.Калуги. В письме региональному отделению ОНФ чиновники проинформировали о принятии решения обустроить данный перекресток новым светофорным объектом в ориентировочный срок до 1 июля. В последних числах июня реализация проекта вышла на финишную прямую: на перекрестке произведен монтаж светофорного оборудования, в настоящее время ведутся пуско-наладочные работы. Кроме того, проводятся работы по благоустройству территории, оборудуются новые бордюры и пешеходные дорожки.

«Установка светофора на перекрестке улицы Никитина и проезда Восточный – это первый практический результат в сфере безопасности дорожного движения, который достигнут при самом активном содействии ОНФ, - говорит сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Калужской области Денис Шаулин. - Будем и в дальнейшем приковывать внимание властных структур, общественности к наиболее проблемным участкам города и региона с тем, чтобы выходить из числа печальных лидеров по уровню смертности в ДТП».

Ещё об этом

Facebook