Черников и Котляр пойдут на выборы от «Гражданской инициативы»

Черников и Котляр пойдут на выборы от «Гражданской инициативы»

Первый постсоветский городской голова Калуги политолог Виталий Черников принял решение баллотироваться на сентябрьских выборах в парламент областного центра. Об этом Черников рассказал сегодня, 7 июля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

«Участие в предстоящих выборах на городском уровне мне крайне интересно, — заявил будущий кандидат. — Местное самоуправление — моя тема и как практика, и как профессионального эксперта, и как политолога. Городской список решила выдвинуть политическая партия «Гражданская инициатива». Как известно, Демкоалиция ограничилась выборами в региональный парламент. В связи с этим я и принял решение пойти кандидатом в депутаты городской Думы Калуги от «Гражданская инициатива».

Объясняя, почему его имя идет не первым, а третьим в списке, Черников отметил, что «введение в избирательную гонку новых лиц — это принципиальная позиция руководства партии и она мне близка. В политике должны появляться новые люди, и Алексей Борисович Стрельцов в Калуге, который в списке «Гражданской инициативе» на выборах в гордуму числится первым, таким новым политическим лицом, несомненно, является. Он — заслуженный эколог РФ, профессор Калужского государственного университета, не одно десятилетие своей жизни посвятил вопросам экологии улучшения экологической ситуации в регионе. И то, что он оказался первым в списке, на мой взгляд, совершенно оправданно».

«На втором месте в партийном списке, — рассказал собеседник ИА REGNUM, — значится Калашников Валерий Николаевич. Он когда-то уже успел побывать городским депутатом. Калашников — опытный педагог, долгое время руководил Калужским областным дворцом творчества юных, много сил потратил на то, чтобы защитить работающие там детские коллективы от выселения, которое планировали осуществить областные власти. Так что решение отдать ему второе место в списке тоже можно назвать и правильным, и обоснованным». «На третьей позиции я должен буду очень хорошо поработать, чтобы партия набрала достаточное количество голосов для проведения в Думу трех депутатов, — заявил Черников, —. Задача, безусловно, сложная, почти невыполнимая, но нет таких высот, которые бы не покорились воле и смелости. Будем оптимистами!».

Отвечая на вопрос, почему он решил пойти на выборы именно от «Гражданской инициативы», ранее разорвав все отношения с Демкоалицией, кандидат подчеркнул: «Дело в том, что с партией «Гражданская инициатива» я начал взаимодействовать задолго до того, как было создано ее региональное отделение в Калужской области. Более того, я был в числе тех, кто активно помогал партии это отделение создавать. Так, с моей помощью было организовано первое, выступление лидера партии Андрея Алексеевича Нечаева в Калуге на тему экономического состояния России. И на это было задолго до начала избирательной кампании». «Предвижу вопрос о разногласиях между Демкоалицией и «Гражданской инициативы» на калужской территории. Да, конфликт чуть было не случился и, к сожалению, в его центре фигурировала моя фамилия. В столь непростой ситуации тогда мне пришлось принять для себя решение не выставлять свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Калужской области ни от одной из конфликтующих сторон», — пояснил Черников.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, известная калужская правозащиница, депутат Обнинского городского собрания Татьяна Котляр, бывший глава регионального отделения партии РПР—ПАРНАС распрощалась с соратниками Михаила Касьянова. «Буду баллотироваться на сентябрьских выборах по одномандатному округу от идеологически близкой мне партии «Гражданская инициатива», но, пока не вступая в нее, поскольку считаю, что могу принести пользу своим землякам в качестве депутата Законодательного собрания области или городского Собрания Обнинска. Спасибо руководству партии «Гражданская инициатива» за поддержку моего решения», — заявила Татьяна Котляр ИА REGNUM. Напомним, что 13 сентября 2015 года в Калужской области пройдут трехступенчатые выборы губернатора области, депутатов Законодательного собрания, а также городских и сельских поселений.

Ещё об этом

Facebook