Мещовский колледж незаконно выдал 5 дипломов

Мещовский колледж незаконно выдал 5 дипломов

Прокуратура Мещовского района провела проверку исполнения законодательства об образовании в ГБОУ СПО КО «Кировский индустриально-педагогический колледж» имени А.П.Чурилина.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об образовании» в июне 2013 года должностным лицом ГБОУ СПО «Мещовский индустриально-педагогический колледж» (в настоящее время ГБОУ СПО КО «Кировский индустриально-педагогический колледж» имени А.П.Чурилина) выдано пять дипломов о среднем профессиональном образовании лицам, не прошедшим итоговую государственную аттестацию.

По требованию прокурора района государственной аттестационной комиссией ГБОУ СПО КО «Кировский индустриально-педагогический колледж» имени А.П.Чурилина все дипломы признаны недействительными.

По материалам прокурорской проверки в отношении двух лиц, получивших дипломы о среднем профессиональном образовании, возбуждены уголовные дела по ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей). Уголовное дело в отношении одного из получивших дипломы, прекращено в связи с изданием акта об амнистии, по второму уголовному делу прокурором Мещовского района утверждёно обвинительное заключение для направления его в суд.

В отношении бывшего директора образовательного учреждения, выдавшего дипломы ГБОУ СПО «Мещовский индустриально-педагогический колледж», возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По остальным лицам, незаконно получившим дипломы, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия в целях их установления и привлечения к предусмотренной законом ответственности.

Ещё об этом

Facebook