Обворовавший отделение Сбербанка задержан в поезде под Ейском

Обворовавший отделение Сбербанка задержан в поезде под Ейском

1 июля в дежурную часть УМВД России по г. Калуге поступило сообщение о разбойном нападении на отделение банка. Злоумышленник, представившись сотрудником организации, обслуживающей банкоматы, проник в помещение офиса одного из калужских банков. Применив электрошокер в отношении специалиста по обслуживанию клиентов, злоумышленник похитил у нее сотовый телефон, стоимостью 12 тысяч рублей, а также деньги в сумме 285 тысяч рублей из кассы банка и скрылся.

По факту разбоя следственным отделом УМВД России по г. Калуге было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением).

В результате проведения оперативно - разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Калуге был установлен подозреваемый в совершении данного преступления – 32-летний безработный местный житель. Получив информацию о том, что он пытается скрыться, следуя по железной дороге поездом «Москва - Ейск» полицейские ориентировали линейный отдел полиции на транспорте о необходимости задержания фигуранта.

В результате совместной спецоперации на подъезде к городу Ейск подозреваемый был задержан, снят с поезда и доставлен в Калугу. В ходе досмотра при нем были обнаружены денежные средства в сумме 250 тысяч рублей.

Подозреваемый свою вину полностью признал. На период расследования по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно действующему законодательству за данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Ещё об этом

Facebook