Сергей Миронов обменялся любезностями с Анатолием Артамоновым

Сергей Миронов обменялся любезностями с Анатолием Артамоновым

Председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Калужскую область встретился с исполняющим обязанности губернатора региона Анатолием Артамоновым. Отвечая после встречи на вопросы представителей калужских СМИ, Сергей Миронов отметил, что благоприятная социально-экономическая обстановка в Калужской области обусловлена не столько близостью к Москве, сколько деловым микроклиматом в регионе.

«Близость к Москве, конечно, плюс для инвесторов. Но даже если бы география была несколько иной, на успехи это бы не повлияло, – заявил Сергей Миронов. – Поскольку решающую роль для бизнеса играют льготы, программы, которые создают более выгодные условия для работы. Многое зависит от социально-экономического микроклимата, а он в свою очередь, – от руководства. В этом плане Калужская область на хорошем счету, ваш губернатор лидирует в рейтинге эффективности глав регионов. Здесь придерживаются системного подхода, созданы условия для самостоятельной работы бизнеса, – как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. Соответственно, с текущими трудностями, вызванными санкциями, попытками внешнего давления на нашу страну, в регионе справляются быстрее и эффективнее».

Анатолий Артамонов сказал журналистам, что ему всегда импонировала патриотичная позиция лидера Справедливой России. «Сергей Михайлович всегда придерживается позиции защиты интересов нашего государства. В том числе, и на международной арене, когда он высказывается как ведущий политик страны, – заявил А. Артамонов. – У Сергея Михайловича есть понимание нашей ответственности за Россию, и это мне очень импонирует".

Продолжая встречу, врио губернатора Анатолий Артамонов познакомил Сергея Миронова с экспозицией Калужского областного художественного музея. В частности, Сергею Михайловичу была представлена часть коллекции гравюр «История Дома Романовых», переданной Калужской области из Аргентины дочерью одного из потомков этого знатного рода Мариной Александровной Аксаковой.

Рабочий визит председателя Справедливой России в Калужскую область связан с подготовкой к 13 сентября предстоящим выборам. С. Миронов заявил, что Справедливая Россия в Калужской области примет участие как в региональных, так и в муниципальных избирательных кампаниях, в том числе, выдвинет своего кандидата на пост губернатора.

Днем ранее Сергей Миронов открыл обучающий семинар по подготовке молодежного кадрового резерва Справедливой России в парк-отеле "Юхновград" в Калужской области.

Ранее под давлением Артамонова лидер справороссов поменял руководство калужского отделения партии и исключил из нее активного оппозиционера Вячеслава Горбатина. В качестве кандидата в губернаторы Миронов предложил мало кому известного депутата Смоловика. Эксперты говорят, что это удобная для Артамонова фигура «мальчик для битья», и партия Справедливая Россия фактически отказалась от губернаторских выборов в обмен на помощь в прохождении небольшого количества депутатов в Заксобрание области.

Ещё об этом

Facebook