Артамонов начал зачистку калужской КПРФ

Артамонов начал зачистку калужской КПРФ

Чем ближе выборы, тем более активные действия предпринимает власть для контроля политического ландшафта в области. Уже произведена «зачистка» калужского отделения «Справедливой России» - сменен ее председатель, исключены самые оппозиционные деятели и достигнута договоренность о «мальчике для битья» на губернаторских выборах.

Завершилась кампания по дезорганизации праймериз «Демократической коалиции» - были выдвинуты онлайн десятки подставных фигур, тут же исчезнувших после их исключения из списков.

Теперь дело дошло до КПРФ. Сегодня в артамоновской газете «Весть» напечатано «Открытое письмо ветеранов КПСС по поводу ситуации, сложившейся в Калужском региональном отделении Коммунистической партии Российской Федерации». Ранее оно появилось на сайте КПРФ, и первые оргвыводы уже сделаны - Дмитрий Мартышенко снят со списка в Думу города Калуги (он стоял вторым), а Бутрину объявлен выговор.

Предлагаем ознакомиться с этим «шедевром» калужского политического контр-пиара.

«Выступить с этим обращением нас вынудила непонятная и, по нашему мнению, даже опасная политика, которую проводит в последнее время руководство Калужской областной организации КПРФ. В нашей области произошло уникальное для российской политики явление, когда небольшой группе прозападно настроенных либеральных «гражданских активистов» с сомнительным политическим прошлым удалось подмять под себя руководство калужской партийной организации и установить определенный контроль над региональным отделением авторитетной политической партии.

Все последние десятилетия коммунисты области имели значительный политический вес и были уважаемы обществом, традиционно добиваясь достойных результатов на различных выборах. Депутаты-коммунисты пользовались влиянием и авторитетом в Законодательном Собрании области, к их мнению, как правило, прислушивалась региональная власть.

Однако в последнее время с региональным отделением КПРФ стало происходить что-то непонятное, вызывающее искренние недоумение и возмущение у рядовых коммунистов и сторонников партии. Руководство обкома в лице первого секретаря Бутрина Н.Д. и Галича А.А. ведет соглашательскую политику с представителями внесистемной оппозиции, такими как экс-мэр Калуги Виталий Черников, не так давно вернувшийся из Франции, а также лютеранский пастор с непонятным прошлым Дмитрий Мартышенко и Вячеслав Горбатин, исключенный в свое время из партии за беспринципность.

С тех пор красные флаги стали появляться на мини-майданах, организуемых прозападными «внесистемщиками».

Когда все политические силы 4 ноября прошлого года вышли вместе на митинг, чтобы продемонстрировать свое единство и намерение противостоять внешним угрозам, калужских коммунистов среди них не было. Зато, как уже отмечалось, они принимали активное участие, играя роль массовки, во многих акциях внесистемной оппозиции.

В то же время лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов в одном из своих выступлений сказал: «Я призываю всех стоять за единую, могучую, справедливую Россию». Мы видим, что коммунисты на федеральном уровне твердо стоят на патриотических позициях.

Сегодня Черников и Мартышенко всеми силами пытаются руководить идеологическим направлением регионального отделения КПРФ, принимают все меры контроля над партийными СМИ.

У многих коммунистов и сторонников партии вызывает возмущение тот факт, что накануне предстоящих местных и региональных выборов руководство обкома КПРФ решило включить в свои ряды целый ряд скандальных политиков, от которых ранее отказались другие партии. В частности, по одномандатным округам в Законодательное Собрание области решено поддержать Сергея Кременева (исключен из ЛДПР в 2013 году за «нарушение партийной дисциплины и предательство интересов партии, а также присвоение себе ордена Красной Звезды погибшего в 1945 году красноармейца») и Вячеслава Горбатина (изгнан в 2015 году из «Справедливой России» за «действия, наносящие вред политическим интересам и имиджу организации», то есть за связи с прозападной внесистемной оппозицией). В верхней части списка КПРФ в городскую Думу Калуги стоит Дмитрий Мартышенко, гордящийся своей дружбой с бывшим послом США Макфолом - известным недоброжелателем России.

Подобное слияние с либерало-западниками и одиозными политиканами вызывает негодование калужан, традиционно поддерживающих коммунистов. Они не хотят голосовать за людей, выступающих с антипатриотических позиций, пытающихся взорвать стабильность в нашем обществе и привнести к нам методы майдана. Мы искренне надеемся, что, пока еще не поздно, федеральное руководство КПРФ и лично Геннадий Андреевич Зюганов вмешаются в ситуацию и пресекут грубое попрание партийных принципов и идеалов. Пришло время задуматься о чистоте рядов региональной организации КПРФ.

Уланов Г. И.
Алмазов Н.И.
Белецкий М.С.
Боев В.А.
Воронов Р.П.
Гречанинов А.П.
Евстигнеев И.И.
Золотин А.П.
Зубарев В.В.
Ивашуров А.М.
Ильин В.Б.
Иноземцев Ю.Б.
Кузнецов В.И.
Ковалев А.Д.
Лебедев А.А.
Максимов Ю.А.
Пряхин В.В.
Сафронов В.Ф.
Стеликов А.И.
Тарченко В.М.
Тарасова К.В.
Унтилов А.Я.
Христина Л.И.
Цветков В.А.»

Комментарии

1

Методы майдана - это стрельба в спины. "Кровавое воскресение" - это майдан № 1.
А господин Зюганов уже отреагировал - провел зачистку неугодных.

Ещё об этом

Facebook