В Калуге изъяли агитматериалы «Парнаса» по доносу их же активиста

Активисты Демкоалиции в ОВД Бабушкинское

Тираж агитационных материалов ПАРНАСа, предназначенный для распространения в Калуге, был изъят на проверку правоохранительными органами в Москве. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил активист Дмитрий Черкасов, подавший заявление в полицию.

«Только что полиция по моему заявлению изъяла на проверку незаконные агитационные материалы РПР-Парнас, которые специально везли в Калугу, чтобы мы их распространили. Поясню, почему я это сделал. Касьянов и верхушка, захватив власть в Москве и путешествуя исключительно по Америке и Европе и даже не желая вникнуть в проблемы Калуги, для своей выгоды сняли Татьяну Котляр, которую мы все любим и уважаем. Это было сделано не смотря на огромную ее популярность у избирателей. Я так понимаю, они не только держат власть в РПР-Парнас, но и «пилят». Денег выделено много, все «пилится», поэтому пусть оставляют агитку в Москве. Она незаконна, неправильно оформлена, а, следовательно, наш штаб в Калуге хотят специально подставить на выборах. Я позвонил «02» и рассказал им об этом. Пусть избираются в своем Садовом кольце. В типографии наши люди сказали, что тираж изъяли. Коллеги, давайте все будем делать по закону!» (орфография оригинала сохранена)

Согласно данным портала Ovdinfo.org, тираж был доставлен в ОВД Бабушкинский. Копию протокола активистам не выдали поначалу, но после массированных обращений членов Демкоалиции все-таки выдали.

Вместе с тем, как заявил «Ленте.ру» дежурный офицер пресс-службы столичной полиции, правоохранительные органы в настоящий момент «проверяют информацию об изготовлении агитационной продукции, поступившую от жителя Калужской области».

Ранее стало известно, что демократическая коалиция намерена принять участие в выборах в областную думу Калужской области, а также в городскую думу Калуги.

Комментарии

1

Поступок Дмитрия странный конечно, но понятный и в чем-то правильный.. Московская демверхушка даже и не старается понять мысли и чаяния местных калужских демократов. Иногда даже создается впечатление, что все происходящее какой-то политтехнологический проект одной из башен Кремля - во что бы то ни стало протащить Артамонова на новый губерский срок, а для этого отстранить местных демократов от реального участия в предвыборной борьбе...руками московских демократов.

Ещё об этом

Facebook