Калужская полиция встретила Навального из отпуска

Калужская полиция встретила Навального из отпуска

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о визите полицейских, которые приехали из Калуги после того, как политик выступил на местном митинге. Навальный опубликовал фотографию сотрудников правоохранительных органов в своем Twitter.

По словам политика, визит сотрудников МВД связан с неким заявлением. "Полиция у подъезда: это аж из Калуги приехали. Оказывается, какие-то хмыри написали на меня заявление, что я их обидел, выступая на митинге", - заявил оппозиционер.

"Прилетел с Алтая, приехал домой с семьей и чемоданами. У подъезда уже встречают. Откуда только точное время узнали?" - добавил он.

Отметим, что митинг 11 июля в Калуге был организован в поддержку праймериз демократической коалиции на предстоящих выборах в Калужской области. Навальный не баллотируется на этих выборах, но поддерживает своих соратников.

11 июля во время митинга неизвестные обокрали гараж партии РПР-ПАРНАС, в котором хранились газеты "Свободная Калуга". Калужская полиция обещала расследовать это дело, но до сих пор хранит молчание о каких-либо результатах дела.

Кроме того, на днях московская полиция арестовала агитматериалы, привезенные из Москвы в Калугу. После проверки все агитматериалы были отданы.

Федеральный политсовет Партии народной свободы (ПАРНАС) 13 июля исключил из рядов политического объединения 14 членов калужского отделения, отказавшихся признать результаты праймериз оппозиционной коалиции. Произошло это в ходе экстренной перегистрации членов региогнального отделения, которую прошли 11 из 25 членов партии. Перерегистрация была проведена после того, как возглавлявшая местное отделение ПАРНАСа депутат горсобрания Обнинска Татьяна Котляр написала заявление о выходе из партии и сложении полномочий председателя.

Ещё об этом

Facebook