«Справедливая Россия» отказалась от борьбы за пост губернатора

«Справедливая Россия» отказалась от борьбы за пост губернатора

Свою кандидатуру с предвыборной гонки на должность главы Калужской области снял кандидат от партии «Справедливая Россия», депутат Городской Думы Калуги Андрей Смоловик.

Вот как прокомментировал нам это решение председатель избирательной комиссии Калужской области Виктор Квасов: «Это его личное решение. Сперва он подал заявление и все необходимые документы на регистрацию. Теперь передумал. Документов от других кандидатов на должность губернатора от «Справедливой России» на сегодняшний день в избирательную комиссию не поступало».

Своим постановлением избирательная комиссия Калужской области утвердила решение Андрея Смоловика об отказе в участии в губернаторских выборах.

Депутат Вячеслав Горбатин так прокомментировал отказ Смоловика от борьбы за кресло губернатора: «С его слов, руководство страховой компании, где работает Андрей Евгеньевич, категорически против участия в политических делах. Они не хотят его участия даже техническим кандидатом. Это вредит их имиджу. Думаю правильно: бизнес и политика при цивилизованном подходе, несовместимы. Я выражаю сочувствие Андрею Евгеньевичу. Ситуация в моральном плане - негативная».

Как пояснили в избирательном штабе «Справедливой России», решение вызвано невозможностью преодоления муниципального фильтра. До 29 июля кандидат должен был сдать в Областную избирательную комиссию 134 подписи в свою поддержку, из них не менее 24 от депутатов муниципальных образований 2-го уровня. На данный момент муниципальная власть в Калужской области практически монополизирована "Единой Россией", а собственных депутатских мандатов у эсеров оказалось недостаточно. Просить помощи у своих основных конкурентов справедливороссы не намерены. Партия надеется увеличить количество своих муниципалов, чтобы в будущем кандидат в губернаторы от Справедливой России не зависел от партии власти, поясняют в партии.

«Мы решили сконцентрировать усилия на кампании по выборам депутатов регионального парламента и муниципальных образований. Особое внимание нам необходимо уделить формированию будущего депутатского корпуса в органах местного самоуправления. Наша цель – нарастить собственные силы к следующему избирательному циклу, – прокомментировал ситуацию депутат Городской Думы г. Калуги Андрей Смоловик.

Теперь на пост губернатора Калужской области, выборы которого пройдут 13 сентября, претендуют пять кандидатов. Региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло кандидатом временно исполняющего обязанности губернатора Анатолия Артамонова. «Патриоты России» будут представлены заместителем председателя регионального ком»итета партии Евгением Невежиным. Кандидатом на должность губернатора от ЛДПР стал член высшего совета партии, депутат Госдумы Вадим Деньгин. От коммунистов в избирательной кампании будет участвовать депутат Законодательного Собрания, директор СПК «Жерелево» Николай Яшкин. От «Казачьей партии РФ» кандидатом выдвинут Заместитель атамана отдельского казачьего общества войскового казачьего общества Центрального казачьего войска Калужской области Юрий Жуков.

Комментарии

1

Два шага вперед, три назад.
Шире шаг.

Ещё об этом

Facebook