Регистратуры в медучреждениях должны быть похожи на ресепшн

Регистратуры в медучреждениях должны быть похожи на ресепшн

Работа регистратур обсуждалась на Совете по здравоохранению. Речь собственно шла не только об упорядочении, реорганизации самой работы , что повсеместно проходит во всех регистратурах области и уже дает положительные результаты и отзывы населения. Конкретно на Совете главой региона Анатолием Артамоновым был поднят вопрос о дальнейшем «открытии» регистратур для свободного и комфортного общения с пациентами. По мнению Анатолия Дмитриевича, регистратуры в лечебных учреждениях должны походить на ресепшны в гостиницах – максимально открыты, без всяких перегородок и пластиковых экранов и, тем более, узких «слуховых» окошек.

Напомним, регистратурами глава региона начал заниматься еще в начале 2000-го. Пример открытой регистратуры был подсмотрен в Перми. Министерство здравоохранения области рекомендовало «открыть» регистратуры и своим подведомственным лечебным учреждениям. Для этого больницам и поликлиникам ней области пришлось немало потрудиться, чтобы начать выходить из-за привычных плотных загородок к пациентам, перейти на систему электронной регистратуры – записи к врачам, ведению электронных карт.

Однако, окончательно избавиться от различных перегородок, разделяющих регистратора и пациента, еще многим больницам не удалось, хотя вдохновляющие примеры есть – стильная регистратура без всякого стекла и окошек в Малоярославецкой ЦРБ, в детской больнице Калуги.

Ещё об этом

Facebook