Татьяна Котляр снова ушла. Теперь в «Яблоко»

Татьяна Котляр снова ушла. Теперь в «Яблоко»

Правозащитница Татьяна Котляр покинула список партии «Гражданская инициатива» на выборах в Городское собрание Калуги и Законодательное собрание Калужской области. Теперь она намерена участвовать в выборах от партии «Яблоко», написал в своем блоге глава штаба «ГИ» Максим Кац.

По его словам, штаб уже начал активную работу по кампании Котляр, в частности, были проведены соцопросы, согласно которым «35% жителей Обнинска хорошо относятся к Татьяне Котляр, а 33% плохо». «Поздравляю «Яблоко» с приобретением», — резюмировал Кац.

«Яблочное» выдвижение избавит правозащитницу от необходимости сбора подписей, так как на последних выборах в Госдуму партия преодолела 3-процентный барьер. Ранее Котляр неоднократно выдвигалась от «Яблока» на различных калужских выборах.

Напомним, что это уже второй список, из которого вышла Котляр за последний месяц. Первым стал список Демократической коалиции, вокруг которого разгорелся скандал из-за результатов праймериз. Теперь она покинула список «Гражданской инициативы».

Такая активность правозащитницы поразила даже бывалых наблюдателей, пишет 7x7-journal.ru. «На моей памяти сменить три партии за одну избирательную кампанию — это рекорд. Все бывает первый раз, даже это», — написал политолог Александр Кынев. «А были еще случаи, чтобы человек за время выдвижения сменил аж три партии? Ну и отмечу, что судя по всему, ПАРНАС прямо повезло проститься с ней еще на начальном этапе», — отмечает политический обозреватель Екатерина Винокурова. Член федерального бюро «Яблока» политолог Иван Большаков рассказал, что переговоры его партии с Котляр начались еще до ее выдвижения «ГИ»: «Ее никто не переманивал, это ее собственное решение. Я могу совершенно точно сказать, что переговоры с Котляр (по ее же инициативе) начались еще до формального выдвижения от «ГИ». Котляр — хороший правозащитник, эффективный депутат, но совершенно не понимает правил игры. Просто такой человек, которого не переделать. Именно из-за этой черты ее характера ранее возник конфликт, в результате которого она ушла из «Яблока» (именно вышла, ее не исключали). Это, кстати, общая черта наших правозащитников: они упрямо делают то, что считают правильным, не считаясь с корпоративными интересами. Тот же Бабушкин или Ковалев часто руководствуются этим принципом».

Ещё об этом

Facebook