Нечаев предложил Парнасу сняться с выборов в Калуге

Нечаев предложил Парнасу сняться с выборов в Калуге

Снять список ПАРНАС с выборов в Законодательное собрание Калужской области предложил лидерам партии глава «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев, также баллотирующийся в региональный парламент «Предвыборная борьба, в которой мы участвуем, становится все более острой, — заявил он в открытом обращении к лидерам коалиции ПАРНАС Михаилу Касьянову и Алексею Навальному. — Вы сами видите на многих примерах, что и ПАРНАС, и „Гражданской инициативе“ власть активно ставит палки в колеса».

«Продолжать взаимные нападки, чем мы, к сожалению, занимались в последние недели, — отметил он, — предельно глупо и безответственно. Нужно вернуться к сотрудничеству. Судя по многим сообщениям в соцсетях и СМИ, у ПАРНАСа есть определенные проблемы со сбором подписей в Калуге. В этой связи у меня есть конкретное предложение. Мы уже собрали подписи в Законодательное собрание Калужской области и завершаем сбор подписей для списка кандидатов в городскую Думу Калуги. У нас сильная и квалифицированная команда сборщиков. Мы готовы активно включиться в сбор подписей для одномандатников ПАРНАСа, а в дальнейшем поддержать их в рамках агитации».

«Поскольку реальные лидеры списка ПАРНАСа идут также и по одномандатным округам, то было бы целесообразно в качестве ответного жеста доброй воли снять список ПАРНАСа в Законодательное собрание Калужской области, — считает Нечаев. — Вы поддержите наш список, мы — одномандатников ПАРНАСа. Так мы избежим ненужной конкуренции и вернемся к конструктивному сотрудничеству».

13 сентября в Калужской области пройдут трехступенчатые выборы губернатора области, депутатов Законодательного собрания, а также городских и сельских поселений. Калужский список политической партии «Гражданская инициатива» возглавил ее лидер бывший министр экономики России Андрей Нечаев. От партии также баллотируются два кандидата из Москвы: муниципальный депутат из Москвы Дмитрий Мартыненко и внештатный сотрудник «Городских проектов» Дарья Беседина. Из Санкт-Петербурга в список внесена активистка движения «Весна» Ксения Чапкевич.

По словам экс-депутата Законодательного собрания области, калужского оппозиционера Сергея Фадеева, «на выборы «Гражданская инициатива» поведет список из 12 человек (выборы в Калужской области проходят по смешанной системе и из 40 депутатов половина мест распределяется по одномандатным округам). Среди них будут в основном местные, из среды «альтернативной элиты».

В региональный парламент избирается 40 депутатов сроком на 5 лет. Выборы депутатов проводятся на основе смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системы, а именно: 20 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам (один округ — один мандат), а 20 — по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Калужской области, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. В список кандидатов включается от 41 до 123 кандидатов, которыми могут быть не только члены политической партии, выдвинувшей этот список, но и беспартийные лица, напоминает Regnum.ru

Ещё об этом