Справорос Смоловик поддержал «Единую Россию»

Справорос Смоловик поддержал «Единую Россию»

Экс-кандидат на пост губернатора Калужской области, депутат Городской Думы Калуги от партии Справедливая Россия Андрей Смоловик прокомментировал снятие своей кандидатуры с предвыборной гонки.

- Решение избирательного штаба Справедливой России о снятии моей кандидатуры с губернаторской гонки связано с невозможностью преодоления муниципального фильтра собственными силами. Просить о помощи единороссов штаб посчитал нецелесообразным. Между тем, считаю необходимым определить свою позицию по отношению к другим кандидатам в губернаторы нашего региона. Сравнивая программные заявления кандидатов, их политическую позицию по отношению к президенту и основному курсу развития государства, я вижу, что наиболее близка к моему видению стратегии развития и области, и страны позиция нынешнего губернатора Анатолия Артамонова. То, что он выдвинут партией «Единая Россия», нашими основными политическими конкурентами, сегодня отходит на второй план – главное личность, которая обеспечит устойчивое развитие региона в будущем. ...Поэтому на выборах губернатора я поддержу кандидатуру Анатолия Артамонова.

Напомним, что ранее Смоловик снял свою кандидатуру на выборах губернатора. По некоторым данным, Смоловика вынудило к этому негативное отношение к выборам его работодателя, страховой компании.

Смоловика называли псевдо-кандидатом для того, чтобы облегчить победу «единоросса» Анатолия Артамонова. Ничем ярким за время своей работы в гордуме он не отличился, его узнаваемость среди калужан близка к нулю, содержательная предвыборная программа отсутствует.

Таким образом, сразу после снятия с предвыборной гонки Смоловик фактически подтвердил свою игру в пользу «Единой России».

Ещё об этом

Facebook