В Калуге арестована банда узбеков-наркоторговцев

В Калуге арестована банда узбеков-наркоторговцев

Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области была получена оперативная информация, что четверо уроженцев Узбекистана в Калуге осуществляют сбыт героина посредством закладок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемые были очень осторожны: практически ни с кем не общались, максимально ограничили контакты по телефону. Помимо этого наркосбытчики организовали контрнаблюдение, а именно следили, не следит ли кто-нибудь за их закладчиками. Помимо этого в целях конспирации, они заходили в подъезд, делали закладку, переодевались в другую одежду и только после этого выходили.

Оценив сложившуюся ситуации, оперативники пришли к выводу, что высока вероятность того, что в момент задержания они попытаются избавиться от улик. Было принято решение осуществить штурм квартиры, где проживали данные лица сотрудниками отдела спецназначения, с двух точек: входной двери и окна (квартира расположена на втором этаже).

В результате штурма все четверо были задержаны. В ходе обыска наркополицейские изъяли более 50 упаковок героина, расфасованного и приготовленного для закладок. Вес данного наркотического средства составил около 200 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Комментарии

1

Опять дети гор... Почти 90% всех наркопреступлений с их участием... У Сергея Миронова есть хорошая программа по борьбе с наркотиками

Facebook