Глава села уличен в подлоге

Глава села уличен в подлоге

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации сельского поселения Юхновского района Калужской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, обвиняемый в мае 2011 года, желая оказать помощь в оформлении земельного участка своему знакомому с целью незаконного приобретения права собственности на земельный участок площадью 1500 кв.м, собственноручно изготовил подложную выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок в селе Заресском Юхновского района Калужской области. Изготовленную подложную выписку, дающую право провести государственную регистрацию права собственности на земельный участок, обвиняемый передал своему знакомому, который оформил право собственности на указанный участок.

В результате незаконных действий обвиняемого администрация сельского поселения недополучила доход от предоставления земельного участка за плату в порядке, установленном земельным законодательством.

В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook