Навальный: На оппозицию в Калуге идет колоссальное давление

Навальный: На оппозицию в Калуге идет колоссальное давление

Отказ избиркома Новосибирской области регистрировать список ПАРНАСа является ударом по демократическим свободам граждан России, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» один из лидеров демократической коалиции, председатель лишенной регистрации Партии прогресса Алексей Навальный.

Однако он подчеркнул, что демократическая коалиция продолжит свою борьбу за право участия в сентябрьских выборах, включая организацию массовых митингов протеста.

Навальный также отметил, что то, что касается ситуации в других городах, где Демократическая коалиция также планирует участвовать в выборах, речь идет о Костроме, Калуге и Магадане, то там также на оппозицию оказывается колоссальное давление.

- Но мы видим, что давление очень большое. Давление, конечно, это связано с тем, что происходит сейчас публично крах этого большинства,которое существует только в кремлевской мифологии. Никаких 86 процентов нет. Им очень страшно пустить нас на выборы, потому что, если мы преодолеваем барьеры и еще способствуем тому, что «Единая Россия» теряет большинство в парламентах — это очень-очень страшно. Как же после этого говорить, я повторяю, что «нас 86%, мы все контролируем», если — бах! — и в региональный парламент приходят люди, которые действительно начинают бороться с коррупцией. Это очень страшно и «Единой России» и Путину очень неприятно, поэтому, конечно, мы ожидаем продолжения каких-то провокационных действий, что делает борьбу наших товарищей в Новосибирске еще более значимой.

Ещё об этом

Facebook