Представитель «Домашних денег» избил отца должника и ударил беременную

Представитель «Домашних денег» избил отца должника и ударил беременную

Калужский районный суд вынес приговор в отношении 25-летнего местного жителя Андрея Мадатова. Он обвиняется в совершении умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью и нанесении побоев (ч.1 ст. 116, ч. 1 ст. 112 УК РФ).

Установлено, что в июле 2014 года Мадатов, занимая должность агента регионального представительства Калуга ООО «Домашние деньги» и находясь при исполнении своих профессиональных обязанностей, вместе с сотрудниками агентства, прибыл по адресу должника для установления причин задолженности.

Самого должника дома не оказалось. В квартире находились его родители.

Один из сотрудников агентства потребовал у отца должника уплаты задолженности, которая имелась у его сына перед ООО «Домашние деньги».

Отец должника попросил последнего предъявить свое удостоверение личности, а также документы подтверждающие наличие у его сына задолженности. Сотрудник агентства отказался выполнить данную просьбу. Полученный отказ послужил причиной конфликта, в ходе которого Мадатов причинил отцу должника телесные повреждения, нанеся не менее семи ударов в область головы.

Мать должника попыталась оттащить злоумышленника от своего супруга. Будучи осведомленным о ее беременности, Мадатов нанес удар локтем в область живота последней, причинив ей тем самым физическую боль, после чего продолжил наносить удары отцу должника.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил Мадатову по ч.1 ст. 112 УК РФ наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, по ч.1 ст. 116 УК РФ - в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook