Двое детей упали на оборванные электропровода. Один погиб

Двое детей упали на оборванные электропровода. Один погиб

28 июля 2015 года в следственные органы Следственного комитета России по Калужской области поступило сообщение о поражении электрическим током от оборванных проводов двух детей 7 и 8 лет. В результате поражения электрическим током 8 летний ребёнок скончался при доставлении в лечебное учреждение, второй ребёнок находится в Калужской областной больнице в тяжёлом состоянии.

По результатам проведённых первоначальных следственных действий по данному факту органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

По версии следствия, 27 июля 2015 года в результате падения дерева в деревне Устье Жиздринского района были оборваны электрические провода. В тот же день в Жиздринский РЭС производственного отделения «Кировские электрические сети» поступило сообщение об обрыве электрических проводов, однако, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к своим служебным обязанностям, должностными лицами Жиздринского РЭС каких-либо мер по обесточиванию и монтажу поврежденных электрических сетей принято не было.

28 июля 2015 года при катании на велосипедах малолетние потерпевшие столкнулись между собой и упали на оборванные, не обесточенные электрические провода, получив поражение электрическим током.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы, подтверждающей причастность к совершенному преступлению конкретных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом