Анатолий Артамонов начал нарушать выборное законодательство

Анатолий Артамонов начал нарушать выборное законодательство

В эти дни в дверь ко многим кировчанам постучались школьники с предложением взять восьмистраничную цветную газету с говорящим заголовком «Сильная команда. Успешный регион».

Газета, как значится в ее выходных данных, была отпечатана тиражом в 200 000 экземпляров, а изготовление ее оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Калужской области Артамонова Анатолия Дмитриевича, кандидата от «партии олигархов», как часто называют «Единую Россию», сообщает Городской сайт Кирова Калужской области.

В газете описываются небывалые успехи области под руководством Артамонова, и приведено множество отдельных монологов ликующих жителей области, в основном местных миллионеров. Одним из таких восторженных авторов является кировский олигарх - начальник производственного отделения «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» и глава Гордумы Андрей Литвинов, который взахлеб всем объясняет как ему – приятно, удобно, престижно жить в городе Кирове.

Но пикантность всей этой ситуации в другом. Школьники, разносящие эту агитку, явно не достигли возраста 18 лет, - на вид им 13-15 лет, более того, они представляются жителям как... «избирательная комиссия».

Законом Калужской области «О выборах губернатора Калужской области» прямо запрещено участвовать в предвыборной агитации детям. Ст.40 п.7 гласит: «...запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет на день голосования...». Об этом же говорит и федеральный закон о выборах. А Закон об образовании запрещает любую политическую деятельность в школах.

Таким образом, кандидат от «Единой России» Анатолий Артамонов грубо нарушает все вышеприведенные законы, как минимум в Кирове Калужской области.

А вранье детей (явно по поручению взрослых) про «избирательную комиссию» - простой, но действенный психологический ход для давления на многих обывателей, когда им под вывеской госструктуры дают рекламный материал всего лишь одной из политических сил. Избиркомам прямо запрещено законом агитировать за кого-либо из кандидатов.

При себе юные лгуны носят обходной лист, куда старательно записывают, - кто взял газету, а кто и отказался..

Детей, искренне желающих заработать, опять втягивают в политические игры взрослые, ненавязчиво рекомендуя врать и вместе с ними нарушать законы.

Ещё об этом

Facebook