Артамонов: Абсолютно бесполезное занятие варить варенье!

Артамонов: Абсолютно бесполезное занятие варить варенье!

Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов раскритиковал варенье и тех, кто его варит. Чиновник связал дефицит сахара в некоторых магазинах региона с приготовлением традиционного домашнего десерта.

Свои упреки Артамонов озвучил на рабочем заседании правительства Калужской области, сообщает "Комсомольская правда". "Абсолютно бесполезное занятие варить варенье, кроме вреда - ничего нету в этом. Брали бы замораживали, холодильники есть у всех", - сказал врио губернатора.

По данным издания, дефицит сахара в ряде магазинов региона возник из-за проблем поставщика в Тамбове. Проблему с поставками продукта пообещали решить в ближайшее время, сообщает телеканал "Калуга-24. "Проведена проверка, установлено, что эта проблема вызвана поставщиком из Тамбовской области. Переданы материалы уже в ФАС Тамбовской области. Более того, лично беседовал с исполняющим обязанности руководителя, чтобы срочно и незамедлительно приняли меры к этому поставщику", - доложил участникам заседания руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Каретин.

По данным журналистов, буквально за неделю цена на сахарный песок в Калужской области поднялись на 1,5-2%.

Ещё об этом

Facebook