Начальница УФМС Кондрово брала взятки машинами

Начальница УФМС Кондрово брала взятки машинами

На основании материалов, поступивших из управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Межрайонного отдела Управления федеральной миграционной службы России по Калужской области в городе Кондрово, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемая, исполняя обязанности начальника Межрайонного отдела УФМС России по Калужской области в городе Кондрово из корыстных побуждений получила лично от представителя филиала предприятия, предоставляющего сервисные услуги по оформлению паспортно-визовых документов, взятку в виде имущества, а именно автомашины иностранного производства стоимостью 540 000 рублей, за беспрепятственный прием и прохождение в межрайонном отделе документов, поступающих от клиентов указанного филиала.

В настоящее время должностному лицу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. В ходе допроса обвиняемая полностью признала свою вину. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook