Взрыватель банкомата получил 6 лет строгого режима

Взрыватель банкомата получил 6 лет строгого режима

Жуковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина республики Молдова. Он обвиняется в совершении покушения на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ УМВД России по Калужской области.

Установлено, что 9 декабря прошлого года молодой человек совместно с неустановленными лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, имея при себе заранее приготовленные средства для подрыва банкоматов, используя отвертку, путем отжима центральной входной двери незаконно проникли в помещение торгового центра в городе Кременки, где находились два банкомата с денежными средствами в размере более 7,5 млн рублей. Злоумышленники из безопасного места с помощью источника электропитания осуществили взрыв. После взрыва дверь хранилища банкомата пострадала, но сохранила свои защитные функции. После чего они скрылись с места преступления. В последствии гражданин республики Молдова был задержан сотрудниками полиции.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook