Артамонов продолжил предвыборные поездки: Калуга-2 и КЗТА

Артамонов продолжил предвыборные поездки: Калуга-2

4 августа временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов в рамках рабочей поездки по Калуге посетил микрорайон «Калуга-2». Население микрорайона составляет 2500 человек.

В ходе визита Анатолий Артамонов ознакомился с благоустройством нескольких дворов на улице Привокзальной. Территория украшена цветочными клумбами, различными элементами декора, поделками, в создании которых принимали участие сами жители. Анатолий Артамонов поблагодарил их за активную работу по благоустройству своих дворов, а также отметил, что такую деятельность необходимо поощрять. «Вы - большие молодцы! Ваши дворы нисколько не уступают в благоустройстве другим микрорайонам», - отметил он.

Также глава региона посетил сквер на Привокзальной площади и обсудил с жителями микрорайона вопросы его благоустройства. Предварительная концепция развития данной территории уже рассмотрена и одобрена городской властью, в ближайшее время должны начаться работы по приведению сквера в порядок.

Продолжением рабочей поездки стала встреча временно исполняющего обязанности губернатора области с активистами ТОС «Территориальная община «Калуга-2», председателем которого является Людмила Громова. В состав общины входит 24 жилых дома по улице Привокзальной.

В ходе встречи Анатолий Артамонов и исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Константин Горобцов ответили на вопросы жителей микрорайона. Они касались возможности восстановления работы пункта линейной полиции на станции «Калуга-2», сноса недействующей угольной котельной, установки светофора на повороте с федеральной трассы «М-3 Украина» к микрорайону «Калуга-2», организации приема детского врача в помещении врачебной амбулатории станции, а также благоустройства территории сероводородных озер.

Выступая перед членами общины, Анатолий Артамонов отметил особую роль местного населения в благоустройстве территории. «С каждым годом ТОСы имеют все большее значение в жизни города. Это самый верный путь превращения калужан из просто жителей в активных, неравнодушных граждан, - тех, которые могут не только выразить свои пожелания по благоустройству, но и сами принять участие в этом. Когда есть такие люди, как вы можно строить далеко идущие планы», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора области.

4 августа временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Артамонов с рабочим визитом посетил АО «Калужский завод телеграфной аппаратуры».

В сборочном и механическом цехах предприятия он познакомился с ходом модернизации и технического перевооружения производства, образцами некоторых видов продукции. В настоящее время здесь выпускают современную электронную технику для нужд как военных ведомств, так и гражданского сектора, в частности - для оснащения автомобильного транспорта, а также контрольно-кассовые аппараты и другое оборудование.

По информации руководства АО «КЗТА», в текущем году на предприятии намерены оптимизировать номенклатуру производимой продукции и приступить к освоению новых ее видов, в том числе в рамках импортозамещения.

В ходе визита Анатолий Артамонов обратил особое внимание на необходимость обеспечения полной загрузки имеющегося производственного потенциала. «Важно, чтобы ваше предприятие развивалось», - отметил он. Говоря в целом о деятельности калужских заводов оборонно-промышленного комплекса по техническому переоснащению, развитию конструкторской базы, переходу на выпуск новых изделий, временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что все это способствует повышению в регионе престижа инженерных и технических специальностей. «У нас есть такие предприятия, как ваше, где есть школа подготовки инженерных кадров и высококвалифицированных рабочих. Мы этим гордимся. Это позволяет нам более уверено смотреть в будущее», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Во время общения с работниками предприятия поднимались вопросы благоустройства областного центра, работы городских коммунальных служб и автотранспорта, а также реализации в регионе жилищных программ.

Ещё об этом

Facebook