Из госучреждения его руководство похитило миллион

Из госучреждения его руководство похитило миллион

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление «Калугамелиоводхоз» и бывшего главного бухгалтера указанного учреждения, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использование своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2012 года по декабрь 2013 года директор ФГБУ «Управление «Калугамелиоводхоз» и главный бухгалтер указанной организации, вступив в преступный сговор, из корыстных побуждений похитили, и получили в свое противоправное владение вверенные им денежные средства, выделенные из Федерального бюджета РФ, в сумме более 985 000 рублей, которые предназначались, в том числе, на ремонт автотранспортных средств, уборку территорий учреждения, выполнение работ по окашиванию водных каналов, проведение противопаводковых мероприятий на объектах Калужской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали в полном объеме и заявили об особом порядке судебного разбирательства по делу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook