Почему жители Калуговского до сих пор не калужане?

Почему жители Калуговского до сих пор не калужане?

С момента принятия соглашения по обмену земель между Смоленской и Калужской областями прошло семь месяцев, обозначенные проблемы решаются, но этот процесс довольно длительный. Почему так происходит и долго ли еще ждать положительных сдвигов? Пояснение по этому вопросу дает начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации МР «Мосальский район» Виктория Родина:

- За прошедшие семь месяцев текущего года Управлением архитектуры и градостроительства Калужской области проделана большая работа по подготовке необходимых документов: заключен государственный контракт с ПК «ГЕО» на разработку проекта границ муниципальных образований сельских поселений «Деревня Долгое» и «Деревня Людково» с учетом обмена территорией между субъектами РФ Калужской и Смоленской областями. Разработаны и согласованы предварительные схемы границ муниципальных образований. Подготовлены и согласованы на основании выше указанных схем землеустроительные дела границ муниципальных образований. В июле границы муниципальных образований поставлены на кадастровый учет.

Также Управлением архитектуры и градостроительства Калужской области подготовлен проект закона об изменении границ муниципальных образований, который в августе текущего года будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Калужской области, после чего пос. Калуговский территориально перейдет в Калужскую область (ст. 15 ФЗ-250 от 23. 07.2013 г. «О государственном кадастре недвижимости»).

После выборов 13 сентября новому созыву депутатов Законодательного Собрания предстоит огромная работа по переводу земель лесного фонда, на которых расположен пос. Калуговский, в земли населенных пунктов. Эта работа состоит из трех последовательных этапов по корректировке Схемы территориального планирования Мосальского района, корректировке генеральных планов МО СП « Деревня Долгое» и МО СП «Деревня Людково», разработке карты (плана) объекта землеустройства и постановке на кадастровый учет.

На третьем этапе категория земель лесного фонда переходит в категорию земель населенных пунктов, и жители пос. Калуговский получат возможность оформить свою недвижимость.

Как видим, оформление необходимой – процесс долговременный, требующий рассмотрения в ряде инстанций. Его нельзя решить быстро.

Ещё об этом

Facebook