За сбор и хранение оружия ВОВ дали крупные сроки

За сбор и хранение оружия ВОВ дали крупные сроки

Людиновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя села Полюдово Жиздринского района и 52-летнего жителя города Калуги. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, ремонт огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору); ч. 1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору); ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ).

Уголовное дело расследовано СЧ СУ УМВД России по Калужской области.

Установлено, что мужчины проводили поиски оружия и боеприпасов в местах боев Великой Отечественной войны. Найденное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, в числе которых были винтовка конструкции Токарева, образца 1940 года, винтовка конструкции Мосина, образца 1891/1930 г.г., тротиловые шашки, ручной пулемет ДП, ручная осколочная граната Ф-1 и др., они ремонтировали, приводя в рабочее состояние, и незаконно хранили по месту жительства. В ходе проведенных сотрудниками Следственного управления УМВД России по Калужской области оперативно-розыскных мероприятий в январе-мае 2015 года злоумышленники были задержаны после сбыта найденного оружия.

В судебном заседании подсудимые свою вину в совершенных преступлениях признали полностью.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил жителю села Полюдово Жиздринского района наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 250 тысяч рублей, жителю города Калуги - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 220 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook