Эсерам отказали в проведении пикетов в Малоярославце и Сухиничах

Эсерам отказали в проведении пикетов в Малоярославце и Сухиничах

Администрации городских поселений «Город Сухиничи» и «Город Малоярославец» отказали местным отделениям партии «Справедливая Россия» в праве проведения пикетов.

Уведомления о проведении мероприятий были поданы эсерами своевременно и в соответствии с буквой закона. Однако администрации Сухиничей в лице главы городского поселения Андрея Голикова и Малоярославца в лице исполняющего обязанности главы Григория Харламова отказали справедливороссам в проведении пикетов.

В Сухиничах в качестве аргумента сослались на Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», в части необходимости согласования агитационных материалов с избирательной комиссией. В Малоярославце – на местное Постановление «Об определении мест проведения общественно-политических и массовых мероприятий», несмотря на то, что данное право должно определяться законом.

«Столь вольное применение российского законодательства приводит к смешиванию компетенций местных администраций и избирательных комиссий и демонстрирует стремление доморощенных чиновников лоббировать интересы определенных политических сил. Чиновники на местах трактуют законодательство исходя из своих интересов и страхов, по всей видимости, руководствуясь принципом «как бы чего не вышло», - считают в «Справедливой России».

Эсеры намерены обжаловать действия чиновников и будут требовать привлечения лиц, подписавших документы по отказу, к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии

2

Сергей Миронов им вставит. Мало не покажется

Да, Михалыч вставит... Мужик тертый

Ещё об этом

Facebook