Открылся «Медовый спас 2015»

Открылся «Медовый спас 2015»

14 августа на Площади Старый Торг состоялось торжественное открытие ярмарочной торговли калужским медом нового урожая.

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов, министр сельского хозяйства области Леонид Громов и исполняющий полномочия Городского Головы города Калуги Константин Горобцов.

Организатором ярмарки «Медовый спас 2015» выступило региональное отделение общественной организации «Российский Национальный Союз Пчеловодов». Около ста его участников из всех муниципальных районов и городских округов области представили на праздник десятки различных сортов меда и большой ассортимент других полезных и вкусных продуктов.

Обращаясь к устроителям и посетителям ярмарки, Анатолий Артамонов отметил: «Традиционно в первый день Успенского поста мы отмечаем праздник меда. В нашей области реализуется программа поддержки пчеловодства, и за последние годы производство меда у нас выросло в три раза. Но резервы исчерпаны не все, пчеловоды нуждаются в поддержке, и она будут оказана». Он также отметил положительное влияние развития пасечных хозяйств на повышение урожайности сельскохозяйственных культур.

Программа открытия ярмарки также включала чин освящения меда нового урожая, который провели калужские священнослужители. Выступили творческие коллективы.

Была проведена выставка – дегустация меда в рамках областного смотра-конкурса «Покупаем калужское». Оценивалась также работа самой ярмарки в номинации «Лидер продаж калужских товаров».

Праздничная ярмарка «Медовый спас 2015» будет работать до 19 августа.

Ещё об этом

Facebook