Выявлена торговля алкоголем в ночное время

Выявлена торговля алкоголем в ночное время

Прокуратура города Калуги в ходе совместной проверки с сотрудниками Управления экономики и имущественных отношении города Калуги и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области выявила факты реализации алкогольной продукции на территории областного центра в ночное время.

Согласно статье 2.2 Закона Калужской области «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области» не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов следующего дня, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания.

Установлено, что в магазине разливного пива «Хмель», расположенном по улице Кирова, в 22.30 реализовывалась алкогольная продукция (пиво).

В отношении владельца торговой точки прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 2.12 Закона Калужской области об административных правонарушениях в Калужской области (нарушение дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Калужской области». Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Также в ходе проверки выявлен факт реализации ночью алкогольной продукции в магазине «День и ночь», расположенном по улице Суворова.

В нарушение Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, в магазине ночью продавалась водка.

По данному факту прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Проверки исполнения норм законодательства о запрете продажи алкоголя в ночное время продолжаются.

Ещё об этом

Facebook