«Справедливая Россия» отказалась договариваться с «Единой Россией»

«Справедливая Россия» отказалась договариваться с «Единой Россией»

Вслед за партией «Правое Дело», и «Справедливая Россия» отказалась подписывать так называемое «Соглашение о честных выборах» с «Единой Россией». Эсеры считают, что пчелам не следует договариваться с медведем не воровать мед.

19 августа единороссы пригласили представителей всех политических партий Калуги подписать «Соглашение о честных выборах». Партия «Справедливая Россия» не только отказалась участвовать в этом фарсе, но и предъявила собравшимся жалобы в прокуратуру на использование партией власти административного ресурса.

Соглашение декларирует, что при проведении избирательной компании необходимо следовать принципам и нормам демократических выборов, способствовать их распространению и применению среди всех участников избирательного процесса. Калужские справороссы готовы подписать подобное Соглашение с любой партией, кроме «Единой России».

Как прокомментировал ситуацию кандидат в депутаты регионального Законодательного Собрания, член областного Совета партии Михаил Обухов: «Подписывать данное Соглашение с единороссами - это как пчелам договариваться с медведем не воровать мед. Практика проведения избирательных кампаний показывает, что больше всего нарушений законодательства и фактов применения административного ресурса в работе кандидатов от «Единой России»».

«Справедливая Россия» настаивает на том, что выборы должны проходить честно, но не на основе соглашений с ЕР, а на основании Конституции и законодательства РФ. Любое взаимодействие между политическими силами на выборах может основываться только на взаимопомощи по наблюдению за предвыборными процедурами и пресечению нарушения законов.

В ходе избирательной кампании 2015 года «Справедливая Россия» уже подала несколько жалоб на действия кандидатов от ЕдРа. В ряде районов администрации отказывают эсерам в проведении массовых акций под надуманными предлогами.

Все говорит о том, что данная тенденция будет только усиливаться. Избирательная кампания 2015 года не станет исключением по массовости нарушений законодательства и использования административного ресурса со стороны правящей партии, - считает «Справедливая Россия».

Поскольку партия «Яблоко» также отказалась верить «Единой России», свои подписи под текстом соглашения поставили только представители «Единой России» и его клона «Патриоты России».

Комментарии

1

Сергей Миронов в 2011 году еще отказался в этом сотрудничать с единоросами

Ещё об этом

Facebook