В Обнинске завершился Чешский хоккейный лагерь

В Обнинске завершился Чешский хоккейный лагерь

18 августа во Дворце спорта «Олимп» г. Обнинска завершился Первый международный Чешский хоккейный лагерь.

Его участниками стали 65 детей и взрослых в возрасте от 6 до 50 лет из регионов России, а также из Бельгии, Италии и Великобритании. В течение двух недель чешские хоккейные тренеры проводили специальные обучающие занятия для тех, кто захотел повысить уровень спортивного мастерства в одной из сильнейших в мире хоккейных школ.

Участников лагеря приветствовал временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов: «Мне очень приятно видеть здесь людей, увлеченных спортом. Приятно, что первый международный чешский клуб состоялся именно у нас, в Обнинске, и наши ребята смогли получить мастер-классы. Чехи всегда были самым серьезным противником нашей сборной, нужно обязательно узнать секреты чешского хоккея и применить их на практике. Мы мечтаем, чтобы наши юные хоккеисты когда-нибудь вошли в состав сборной команды России. Я хочу пожелать сегодня всем не только побед, но и хорошего настроения».

В рамках мероприятия состоялся благотворительный хоккейный матч между командами «Чешский международный лагерь» и «Российская пресса», в которую вошли известные журналисты Антон Верницкий, Денис Казанский, Михаил Мельников, Владимир Самохин, Сергей Микулик и другие. Первое символичное вбрасывание шайбы сделал глава региона Анатолий Артамонов.

В завершение мероприятия самым активным участникам смены были вручены благодарственные письма организаторов и памятные призы.

Международный Чешский хоккейный лагерь впервые в истории российского хоккея проводится на территории нашей страны, в частности, в Калужской области. Для участия в лагерных сменах на 2016 год уже подано почти 100 заявок. Проводить лагерь планируется ежегодно.

Ещё об этом

Facebook