Прокуратура собрала крупных должников в бюджет

Прокуратура собрала крупных должников в бюджет

В прокуратуре города Калуги под председательством исполняющего обязанности прокурора города Калуги Юрия Лукьяненко проведено межведомственное совещание с участием правоохранительных и контролирующих органов по вопросам соблюдения предприятиями и организациями налогового законодательства в части уплаты обязательных платежей в бюджет.

Для объяснения причин непогашения задолженности по налогам и сборам и принимаемых в связи с этим мерах в прокуратуру были приглашены руководители и главные бухгалтеры ООО «МПИ-строй», ООО «КИДК», ООО «ДомСтройРегион», ООО «Энергоприбормаш» и АО «Центрум Парк Калуга». Суммарная задолженность по обязательным платежам у этих предприятий составила более 12 миллионов рублей.

На совещании обсуждены вопросы о причинах образования задолженности, возможных сроках ее погашения и мерах, принимаемых организациями в этих целях.

Не остались в стороне и вопросы соблюдения трудового законодательства, в том числе наличия у предприятий задолженности по оплате труда перед работниками, соблюдении прав работников в сфере охраны труда.

Ряд руководителей предприятий-должников пришли на совещание с платежными документами, подтверждающими полное или частичное погашение образовавшейся задолженности по обязательным платежам.

Так, благодаря вмешательству прокуратуры ООО «КИДК» уже погасило задолженность в размере 2, 6 млн. рублей, а АО «Центрум Парк Калуга» - в размере 2 млн. рублей.

Также руководители организаций сообщили, что с их стороны будут приняты все меры для погашения задолженности в кратчайшие сроки.

Исполняющий обязанности прокурора города Калуги Юрий Лукьяненко отметил, что заслушанные на совещании руководители предприятий в состоянии своевременно исполнять свои обязанности налогоплательщиков, а также напомнил им о возможности наступления уголовной ответственности за нарушения в данной сфере.

Кроме того, в целях устранения нарушений налогового законодательства представителям названных организаций прокурором внесены представления. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и реальное устранение допущенных нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook