Дочь главы кировских единороссов сковыривала агитацию его оппонентов

Дочь главы кировских единороссов сковыривала агитацию его оппонентов

Скандальное предвыборное нарушение зафиксировано в Кирове Калужской области. Дочь главы местных единороссов Виктория Кропачева и кандидат в депутаты в Городскую думу Кирова от партии «Единая Россия» Денис Миронов 23 августа были застигнуты за отковыриванием избирательной агитации кандидата-самовыдвиженца в Заксобрание Михаила Калюты.

Миронов и Кропачева сдирали плакаты с агитацией Калюты с афишной тумбы около Киноконцертного зала - это место, которое постановлением администрации городского поселения «Город Киров» утверждено специальным местом для размещения печатных агитационных материалов на территории избирательных участков в городе, сообщает Городской сайт Кирова.

К месту преступления немедленно подъехал сам Михаил Калюта, и принялся увещевать нарушителей закона. Они тут же сбежали, как нашкодившие котята.

Согласно требованиям закона, кандидат Калюта записал их имена и фамилии, номер их автомобиля, и подал заявление в полицию. Теперь дело о нарушении закона дочерью Кропачева и единороссом будет рассматривать полиция.

Заметим, что Денис Миронов - ведущий многочисленных мероприятий от «Единой России» и местной администрации, его работа - правильно зачитывать заранее подготовленные сценарии мероприятий. Кроме того, Миронов известен как руководитель так называемого «Молодежного центра» при Киноконцертном зале, на содержание которого выделяются значительные средства из районного бюджета. Однако о какой-либо деятельности этого центра кировчанам не известно - за исключением акций вроде «Меняем сигареты на конфеты», которые проводятся по линии партии «Единая Россия» и его молодежного крыла.

В отличие от Миронова, Виктория Кропачева не была замечена в «распилке» кировского бюджета. Однако, как и Денис Миронов, она в последнее время работает ведущей различных муниципальных праздников.

Напомним, нынешние выборы отмечены уже целым рядом нарушений со стороны «Единой России», активно использующей административный ресурс для давления на избирателей. Нарушения в Кирове уже привели к срыву межпартийного соглашения в Калуге. За всеми нарушениями в Кирове стоит фигура главного кировского единоросса Германа Кропачева, не брезгующего даже собственную дочь отправлять на совершение преступлений.

Комментарии

1

А чему удивляться? Помню, в прошлые выборы Сергей Миронов- партия Справедливая Россия - сказал, что это не выборы, а назначения... Наверное и в этот раз также будет...

Ещё об этом

Facebook