Таджик провозил героин под видом автозапчастей

Таджик провозил героин под видом автозапчастей

Управлением ФСБ России по Калужской области пресечена противоправная деятельность гражданина Туркменистана Джумабаева Джелалетдина Ровшановича, доставлявшего героин в Калужскую, Владимирскую, Брянскую и Ивановскую области.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что иностранец осуществлял свои преступные действия под легендой транспортировки бывших в употреблении запчастей, среди которых прятал наркотики. «Наркопосылки» забирались Джумабаевым Д.Р. из тайников, расположенных на территории г.Москвы и доставлялись заказчику. За каждую такую поездку злоумышленник зарабатывал до 10 тысяч рублей.

При доставке партии героина в г.Калугу общей массой 0,7221 кг., расфасованного в 150 пакетиков массой примерно по 5 граммов, для последующего распространения в Калужской области, Джумабаев Д.Р. был задержан с поличным сотрудниками УФСБ.

В ходе расследования следственным подразделением органа безопасности уголовного дела Джумабаев Д.Р. признал свою вину и, в соответствии с Уголовно-процессуальным Кодексом, ходатайствовал о проведении дальнейших следственных мероприятий в особом порядке.

Калужским районным судом Джумабаев Д.Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК России «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств …», и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в настоящее время вступил в законную силу.

Комментарии

1

Нет реально работающей программы. Ни оперативной ни социальной. У Сергея Миронова хорошая программа, примут скоро

Ещё об этом

Facebook