Вентиляторный завод сбрасывает в реку неочищенные стоки

Вентиляторный завод сбрасывает в реку неочищенные стоки

Прокуратура Жуковского района продолжает проверочные мероприятия по установлению источников загрязнения реки Дырочная, протекающей по территории города Белоусово и деревни Верховье.

В ходе проведенной проверки установлено, что ЗАО «Вентиляторный завод «Комвен» осуществляет сброс сточных вод от объектов хозяйственно-бытового назначения в реку Дырочная. При этом срок действия решения о предоставлении организации водного объекта в пользование для указанных целей истек в мае прошлого года.

Для устранения выявленных нарушений в отношении юридического лица и ответственного должностного лица организации возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью).

В Жуковский районный суд прокуратурой направлено исковое заявление с требованием о понуждении организации разработать и предоставить в министерство природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области материалы, необходимые для получения решения о предоставлении водного объекта в пользование в целях сброса сточных вод.

Кроме того, специалистами министерства природных ресурсов, благоустройства и экологии в местах сброса сточных вод отобраны контрольные пробы. По результатам лабораторного анализа установлено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ, установленной для рыбохозяйственного водного объекта.

Прокуратурой района инициирована процедура привлечения ответственных лиц к административной ответственности по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов).

Проверки соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды продолжаются.

Комментарии

1

Сергей Миронов же вроде околпашил их. Опять что ли?

Ещё об этом

Facebook