Депутаты Заксобрания - Путину: в Калуге массовые фальсификации в 10 районах

Депутаты Заксобрания - Путину: в Калуге массовые фальсификации в 10 районах

Группа депутатов Заксобрания Калужской области, представляющая разные партии, выступила с обращением к президенту России Владимиру Путину. Приводим полный текст этого обращения.

Открытое письмо депутатов Законодательного Собрания Калужской области Президенту Российской Федерации В.В.Путину

Мы, депутаты Законодательного Собрания Калужской области, обращаемся к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина для принятия мер по пресечению преступных действий, подрывающих гарантированного Конституцией Российской Федерации свободного и равного осуществления гражданами своего избирательного права.

13 сентября 2015 года в Калужской области должны пройти выборы депутатов Законодательного Собрания, местных органов власти и губернатора.

В настоящее время из 26 муниципальных образований Калужской области в 10 (!) проходит фальсификация избирательных документов, а именно списков избирателей.

В списки избирателей вносятся заведомо ложные сведения о количестве избирателей. Так количество избирателей в Калужской области незаконно увеличено более чем на 10 тысяч человек.

Вышеуказанные умышленные незаконные действия делаются с целью последующего вброса бюллетеней для кандидатов от ВПП «Единая Россия». В Калужской области в нарушении статьи 4 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ», предусматривающей внепартийность муниципальной службы, все главы администраций муниципальных образований являются не только членами ВПП «Единая Россия», но и входят в руководящий состав этой партии, используя административный ресурс для создания преимуществ своим кандидатам.

Эти действия предоставляют особую опасность для государства, поскольку направлены против государственной власти, совершаются группой должностных лиц по предварительному сговору, носят массовый характер и ставят целью исказить результаты выборов.

С целью недопущения нарушений статьи 3 Конституции Российской Федерации, провозглашающей носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации ее многонациональный народ, просим дать распоряжение Председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину провести проверку вышеуказанных фактов и принять предусмотренные законом меры к пресечению незаконных действий.

Дата: 24 августа 2015 г.
В.А. Горбатин, С.Ф. Кременев и др.

Комментарии

1

Вместо комментария - http://svobos.ru/zabyitoe-ugolovnoe-delo-putina/

Ещё об этом

Facebook